Среди мебели для кухни особенно солидными и представительными считаются гарнитуры, сделанные в тонах темного цвета. Это могут быть самые разнообразные сочные цвета, благодаря им в мебельной системе ощущается весомость а также большая цена. Но для большинства остается неразрешенным вопрос, как лучше выбирать утяжеленные чернотой или серым оттенком цвета с более яркими и яркими тонами? Насколько они буду согласоваться и как лучше применять такие вариации?

Палитра цветов и правильное украшение

Чтобы добавить более шика, дороговизны и некую весомость в дизайн темной кухни, необходимо как следует разобраться со всеми вероятными вариантами отенков, великолепно комбинирующимися среди большинства прочих, более светлых цветов. Так сначала необходимо определить, какие тут оттенки считаются основными, какие добавочными, а какие противоположными:

  • Важные оттенки – чёрный, коричневый, бардовый, темно-синий, темно-зеленый, темно-серый, бирюзовый, графитовый, медный или базальтовый;
  • Добавочные цвета – серый, зеленый, песочный, синий, красный, кирпичный, кремовый, хаки, грязно-розовый;
  • Цвета-контрасты – красный, серый, желтый, белый, голубой, светло-зеленый, светло-коричневый, серо-розовый.

Уже заметно, что под главный фон правильнее подбирать из палитры более глубокие, суровые и утяжеленные цвета. Добавочными можно оформить или отметить глубину главных красок, изменяя их комбинирования. Цветами, какие считаются определённым контрастом для главных тонов, подчеркивается вся тяжесть чёрного, презентабельность коричневого или зрелость темно-зеленого. Тут правила такие, что полярных или добавочных красок обязано быть намного меньше, чем главных.

Пример:

Чёрным можно облицевать стенку, установить фасады, сделанные в данном глубоком цвете, и также положить чёрную гладенькую блестящую столешницу. К данному прибавляем немножко добавочного цвета, например, темно-коричневого, из какого делаются целиком все шкафы, столы или тумбочки гарнитура для кухни. Сейчас устанавливаем акценты из полярных красок. Кухонный плинтус, объединяющий столешницу и стенку, сиденья стульев, люстра или лампа для пола, ручки на шкафах, метабоксах или ящичках, стекла в фасадах шкафов, кой-что из домашней техники – все Это может быть желтого цвета. Вот у вас удался реальный танец из различных красок одной палитры.

В отношении гарнитура для кухни и самого помещения нужно отметить, потому что применяются темные краски вместе с маленьким числом ярких, прекраснее всего соизмерить пропорционально и применение тех или других цветов на потолке, стенах и пол. Если вашей задачей считается отметить кухонная мебель, тогда можно помещение мужественно декорировать яркими тонами, идеально комбинирующимися с чёрным, коричневым или, например, бардовым. Если например вы желаете более сочных красок, тогда полы можно оставить яркими, а стены, потолок и мебель приблизительно в похожих оттенках, например как: чёрный, коричневый, вишневый, базальтовый, серый и кой-где белый.

Неясный гарнитур? Нет – солидный, таинственный, осанистый и удобный!

Вы считаете, что если кухня полна неясных красок, то вам в ней пребывать, как в погребе? Вы ошибаетесь. Сразу следует заявить, что использование чёрных, графитовых или темно-красных решений цвета – это путь к большому стилю в мастерстве интерьерного дизана! Тот, кто это знает, тот умеет совмещать краски так, чтоб выполнить затемненные участки более сочными, весёлыми, выполняющими комфорт. Плюс ко всему, постоянно можно подсветить лампами тот или другой «неясный» уголок.

Такого плана кухни разделяют на две категории стилей, в каких в большинстве случаев они осуществляются: скандинавские и минималистские. Первой группы гарнитуры считаются владельцами древесных поверхностей тумб, столов, шкафов а также стульев из дерева глубоких темных оттенков.

  • Покрытие морилкой, применение утвари для кухни и предметов в стиле кантри, присутствие грифельных дощечек, навесных конструкций для сушки и сбережения посуды – все говорит это о стиле скандинавии.
  • А вот мебель для кухни глубоких цветов в минималистическом стиле смотрится совсем по другому. Это, в первую очередь, суровые и конкретные формы, полнейшее отсутствие декораций или кухонных предметов, движение в сторону использования железных стульев, сантехники, столешниц, фасадов на навесных или напольных шкафах, покрашенных в чёрный, графитовый или темно-серый цвет. Все говорит тут о гладкости, отображающих поверхностях, а это означает присутствие в мебельном проекте блестящих или матовых, но совсем гладеньких столешниц.

Столешница – королева кухонного бала!

К чёрной кухне прекрасно подойдут полярных тонов столешницы. Если гарнитур сделан в взыскательном минималистском стиле, тогда столешницы обязаны быть без рисунков, каменной крошки, или каких-то ансамблей из цветов. Тут важно выдерживать ту же строгость, продиктованную стилем.

Если например кухонная деревянная мебель цвета вишни, дуба или морилки, тогда тут будет красиво выглядеть яркая или коричневая, синяя а также просто чёрная панель в виде крышки стола или тумбочки. Столешница мебели на кухню – все равно, что лицо домохозяйки или владельца дома. Она очень часто внимание привлекает всякого, кто войдет на кухню. Нужно ли говорить, что это так же и стоит еще сказать, что поверхность для работы, где придется сделать миллион шедевров кулинарии!

Темная кухня видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here