Раскладной диван – это действительно превосходное открытие человечества. Ведь такого рода мягкая мебель не только весьма прекрасна, но и практична. Трансформируемых диванов есть очень и очень много. Их так много, что дизайнеры даже не стараются охватить все имеющиеся подвиды аналогичной мебели. Ее принято обозначать по механизмам трансформации.

В рамках этой статьи мы определим, почему необходимо подобрать трансформируемый диван, и какие он имеет плюсы если сравнивать с диваном традиционным. Мы дадим ответ на вопрос про то, как действует размер и форма дивана на отличительные характеристики его трансформации. И плюс к этому рассмотрим популярные и редкие механизмы такой трансформации.

Почему нужно выбрать раскладной диван в помещение для гостей?

Сейчас раскладной диван – это вполне обычный мебельный предмет, который можно отыскать фактически в любой гостевой. Но мало кто из жителей думает о том, насколько это практичный мебельный предмет и сколько плюсов он имеет. Давайте же эти плюсы рассмотрим. А вы лично, читая данный пункт, поймёте их значение для интерьерной композиции Вашей гостиной. Не позабудем мы и о минусах, какие также важно проанализировать.

  • Основным плюсом дивана который раскладывается считается его способность изменяться в настоящее место для сна. А если беседовать о больших диванах, то после быстрой и лёгкой трансформации они преображаются в двуместную кровать, которую можно применять или иногда, на случай появления гостей или родственников. Или всегда, в случае если вы соединяете комнату для гостей и спальную.
  • Большинство из раскладных диванов, имеют в недрах своего корпуса помимо механизма трансформации так же и весьма комфортные и вместительные короба для сбережения мягких вещей или других предметов.
  • За счет двойной обязанности аналогичная мебель реально экономит полезное комнатное пространство для приема гостей. Ведь имея такой диван, вам не прийдется по отдельности приобретать кровать. Это в особенности полезно, в случае если вы живете в небольшой квартирке и обязаны соединять комнату для гостей и спальную.

Хоть трансформируемый диван и имеет ряд важных и бесспорных плюсов, нельзя не заявить пару слов и о его недостатках. Пускай аналогичных минусов есть и мало, но для полноты картины их следует именовать.

  1. Среди механизмов трансформации аналогичных диванов попадаются совершенно уж неудачные. Они не высчитаны на частое применение и моментально выйдут из строя.
  2. Многие раскладывающиеся механизмы в трансформируемых диванах в собственной основе имеют элементы из металла, какие даже при присутствие смазки лязгают и не очень приятно скрипят. Нужно согласится не весьма удобно спать на диване, который «присутствует звуком» каждое ваше движение.

Размер, форма и механизм трансформации дивана

Ради справедливости нужно отметить, хоть мини диваны раскладывающиеся, хоть обычные «диваны — раскладушки» и их большие аналоги имеют похожие между собой обязанности, отличия в трансформируемых компонентах все зависит от размера и формы все

же имеются. Коротенькие мини диваны, длиной от 1,1 м до 1,5 м имеют механизмы изменения, какие располагают изголовье появившегося в результате трансформации ложа у спинки дивана. Это называют поперечная раскладка. Она дает возможность выполнить ложе более длинным. Чтоб человек, который на него лёг, мог вытянуться во весь рост. Более длинные и габаритные модели раскладных диванов имеют раскладку продольную. Другими словами изголовье ложа трансформируемого дивана будет находится у одного из подлокотников.

Нужно незабывать, что поперечная раскладка, для обычной трансформации дивана просит много свободного места перед сиденьем такого предмета мягкой мебели. А продольная, места просит немного меньше.

Форма трансформируемого дивана также влияет на механизм такой трансформации. Например, диваны углового типа. Диван углового типа имеет выступающий вперед компонент, который в рамках появившегося после раскладки ложа, может сыграть роль свободного изголовья двухместной пастели. Остается только наполнить пространство между выступающей и главный частью дивана углового типа. Для этого «в брюхе» данного мебельного предмета размещается трансформируемая часть, а вот о том, как конкретно выполняется трансформация, мы будем говорить дальше в рамках дальнейших пунктов этой статьи.

«Книга» или «евро-книга», какой механизм подобрать?

Перед тем как понять какой из механизмов трансформации диванов «Книга» или «Евро-книга» лучше, нужно разобраться, в чем отличительные характеристики любого из них. Начинаем с диванов-трансформеров с механизмом типа «Книга». Диваны-книги вошли в обиход обитателей нашей страны лет сорок назад, подобная мебель прекрасно себя зарекомендовала и уже стала обычной. Сегодняшние диваны-книги целиком унаследовали механизм раскладки собственных предшественников, правда их внешний вид существенно поменялся. Чтоб разложить аналогичный диван необходимо поднять его сиденье, а потом без больших усилий положить набок его спинку, после этого опустить сиденье – трансформация окончена.

Механизм трансформации дивана «Евро-книга», сейчас можно повстречать зачастую прочих, приблизительно каждый четвертый диван, продающийся у нас в государстве и за ее границами, имеет аналогичный механизм.

Чтоб разложить диван «Евро-книгу» нужно потянуть за специализированную потайную ручку и выдвинуть на себя сиденье, после необходимо опустить спинку в появившееся отверстие, между сиденьем и ограничителем – великолепное ложе для ночевки готово. Известность механизма раскладки «Евро-книга» более чем понятна, ведь похожие диваны:

  • довольно легко раскладывать одному человеку без чужой помощи;
  • их механизм стоит сущие копейки, и он долго не снашивается;
  • имеют весьма комфортное, полностью идеальное ложе для сна;
  • дают возможность экономить свободное место.

Благодаря этому, давая ответ на вопрос, какой механизм подобрать, книгу или евро-книгу, можно уверенно заявить собственно «Евро-книгу». Покупателей не одурачишь, они в своем большинстве потрудятся подобрать особенно подходящий в отношении качества и стоимости вариант, правда, разумеется, механизм «Книга» также имеет собственные плюсы.

К примеру, диван-книга, рекордсмен по экономии свободного места, потому что в разложенном состоянии центр его ложа размещается ровно посередине мебельного предмета, что, поэтому, дает возможность ему занять по минимуму метров квадратных. Но по количеству плюсов до «Евро-книги» обыкновенной «Книге» далековато, вот именно поэтому у нее и поменьше любителей сейчас.

«Аккордеон», «Дельфин» или «Раскладушка» — знакомимся с популярными механизмами трансформации

Диваны двухместные раскладывающиеся большого размера достаточно часто имеют такие вариации трансформации как «Аккордеон», «Дельфин», «Раскладушка». Начнем знакомиться с данными нестандартными механизмами.

  1. «Раскладушка». Данный механизм на самом деле схож на обычную раскладушку, с какой многие наши люди так недалеко познакомились во время собственной кипучей юности. Весь механизм ложится в стопку под сиденье наподобие «бутерброду» и вам нужно только потянуть за ручку и данный бутерброд развернется наподобие свитку, само ложе держится за счет железных ног, какие двигаются вместе с раскладываемыми частями.
  2. «Дельфин». Простенький и надежный механизм раскладки. Суть его в следующем, из-под сиденья выдвигаем на себя ящик, в каком находится оставшаяся часть механизма. Тащим за специализированную ручку вверх и механизм, приподнимаясь, крепится, становясь наравне с сиденьем образовывая широкое ложе.
  3. «Аккордеон». Похожие диваны очень легко раскладывать, но порой очень тяжело класть обратно. Раскладуется аналогичный диван практически одним движением руки, нужно только потянуть за потайную ручку, находящуюся под сиденьем на себя и спинка с обратной ее стороной, как и сиденье, наподобие тянущимся мехам аккордеона, выпрямится, превратившись в идеальное ложе. Собрать такой диван тяжелее, ведь прийдется механизм вталкивать обратно, а он имеет нехорошее качество всегда заедать.

Подводя итоги, напомним, что раскладной диван – это действительно важный мебельный предмет для комнаты для гостей. Ведь лишь вдумайтесь, он дает места для сидения вам и еще нескольким гостям или домочадцам. В разложенном состоянии он может стать прекрасным местом для сна на двоих, а то и троих загостившихся друзей. Плюс ко всему, аналогичный диван так же и считается прекрасным кладовкой предметов, ведь не считая механизма трансформации он имеет так же и просторный короб. Приняв во внимание все это понадобятся ли еще аргументы в выгоду аналогичной мебели?

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС 28 03 2015 КОНЕЦ ЭПОХИ Дивана который раскладывается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here