В небольшом австралийском городке Ди-Уай расположился общественный спортивный центр, похожий на космический корабль. 

Темно-серый фактурный фасад, напоминающий панцирь, ничуть не пугает детей, а, наоборот, привлекает своей необычной формой. Это неудивительно — ведь центр прежде всего создавался именно для них.

Проект разрабатывали архитектуры бюро fjmt. Они постарались максимально вписать здание в городской ландшафт. Поэтому с одной стороны фасад максимально открыт — остекление стирает границы между улицей и центром, создавая некий диалог между этими пространствами.

В PCYC ведет несколько входов: южный открывается из центра города, а северный обращен к парку.

Крыша, по форме напоминающая облако, спроектирована так из-за некоторых ограничений: поскольку центр находится в городской среде, он не должен загораживать солнечный свет жилым домам. Именно поэтому вариант с обычной прямоугольной формой здесь не подходил.

Центр PCYC вмещает в себя несколько площадок для разных видов спорта, а также просторное фойе, где родители могут подождать своих детей за чашечкой кофе или за игрой в пинг-понг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here