Однажды утром не включилась микроволновка. Разогреть завтрак на сковороде оказалось непростым делом. Не в смысле процесса, а до нужной температуры. Вот тогда-то я понял, что стал зависим от такой мелочи. Стало страшно.В начале прошлого века ученые и философы рассматривали технический прогресс, как освобождение духовного начала от бытовых проблем, но сейчас прекрасно видно, что освободившись и от мелких и от крупных бытовых дел, дух не стал свободен. Дух стал несвободен.

Неважно кто создал, переселил или слепил из чего-либо человека, важно то, что начинал он свое развитие в единстве и гармонии с природой. Но в определенный момент, взяв в руки камень, сбил яблоко с древа познаний. Неважно что побудило его к действию, но этим поступком (читай проступком) человек поставил крест на духовном.
Согласитесь, что комфорт и удовольствие соразмерная плата за деградацию человечества.

Мы поднимаем огромные тяжести, передвигаемся с бешеной скоростью, преодолевая тем самым элементарный комплекс неполноценности своего тела в масштабах всего человечества. Мы с удовольствием, всем миром вбиваем клин между душой и телом, и с гордостью поливаем его жидкими фекалиями под названием «техногенная цивилизация».
Вот эта самая техногенная цивилизация, сделав расстояния мизерными, а связь мгновенной, объединила человечество в одну массу, где каждый является частью общего механизма, а значит гражданином Земли, без идеалов, Родины, без традиций. Вследствие этого человек живет в состоянии глубокой неудовлетворенности окружением и, в частности, собой. Он отказывается от себя и теряя индивидуальность, становится винтиком, напевая при этом — «Жизнь только миг между прошлым и будущим…»

На этом фоне есть несколько миллионов жителей Земли, которые ощущают внутренний разлад, стремятся к духовному совершенству. Днем они носят нужные маски, а по ночам уходят в виртуальный мир — в Интернет. Там, казалось, можно найти «все, что душе угодно». Вот это техника во благо, скажете вы. Но не так все это! Не так! Через несколько семимильных шагов развития придумают какую-нибудь интересную идею и конец анонимности. Следствие — конец свободе духа в Интернете.

Соберем мысли в едино.
С того момента, когда было придумано колесо, человек со страшной скоростью и с песней «Все будет хорошо» несется в пропасть. Конечно это лучше, чем весело брать бревнышко и нести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here