Местный канадский дизайнер Шарлен Буржуа создала проект элегантного и минималистичного японского кафе, не забыв об очаровании старины и прелести винтажных мелочей.

В одном из центральных районов Квебека Сан-Жозефе открылась минималистичная японская забегаловка Hono Izakaya, дизайн интерьера для которой разработала местный дизайнер Шарлен Буржуа.

Взявшись за реконструкцию и ремонт помещения, дизайнер хотела сохранить и показать некоторые ранее скрытые от глаз внутренние детали помещения, потому что именно они и отражают характер пространства. Так, Буржуа приоткрыла и подчеркнула каменную кладку в стене, которая стала для интерьера нового кафе одним из главных элементов.

Пространство ресторана Hono Izakaya поделено на зоны. Первый зал, выходящий на улицу, более открытый, здесь располагаются столики, за которыми можно поужинать в компании друзей, семьи или быстро перекусить в обеденный перерыв. Чуть поглубже находятся бар и кухня, где потолок становится более низким, свет — приглушенным, а атмосфера — расслабленной и неспешной.

Деревянные балки, расставленные по всему помещению ресторана, выступают в роли оригинальных ширм-разделителей, благодаря которым посетители четко видят и улавливают настроение и атмосферу каждой из зон кафе.

Для того чтобы не уходить от идеи минимализма, дизайнер решила использовать спокойные светлые тона и натуральные материалы в интерьере. Встроенная мебель сделана из фанеры, пол выложен паркетом, а стены покрашены в белый цвет и обрамлены аккуратной керамической плиткой. Лишь деревянные винтажные стулья выделяются из этого торжества простоты, перекликаясь с обнаженной каменной стеной.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here